Para entrenar este tramos, hemos decidido subir en coche hasta la Cruz de Tejeda, y coger la guagua (global) que nos bajará hasta Tunte. ¡¡¡ Coño, qué frío!!!, estamos a 4 ºC según el termómetro del coche.
Nos subimos a la guagua a las 8:25, y llegamos a Tunte a las 10:00 aproximadamente. Eso sí, el guaguero paró en el bar la Candelilla, para poder desayunar. Bocadillo de queso tierno y café con leche.
Una vez llegados a Tunte, el procedimiento de rigor, encender el GPS y sincronizar el Forerunner. Hace frío, pero no tanto como en la Cruz de Tejeda. Sacamos los bastones, y pa'rriba vamos.
Después del desayuno que nos hemos mandao, vamos bastante bien de fuerzas. Casi sin darnos cuenta, llegamos a Cruz Grande. Empezamos a subir por el camino de la Plata, la parte dura del tramo.
Aunque hace frío, el día está precioso, está soleado.
Terminamos de subir el camino de la Plata, y ahora es cuando nos deviamos para subir hasta el Pico de las Nieves. Hemos recorrido 7.6Km en 1 hora y 38 minutos.
Comenzamos a subir hacia el Pico de Las Nieves, hace frío, mucho frío, prueba de ello es la nieve y la escarcha que nos encontramos en la subida. En algunas zonas vamos con cuidado por culpa del suelo que está helado. Por fin, llegamos al pico, 10.4 Km. y 2 horas y 13 minutos. Ahora bajaremos hasta el Garañón, que es donde estará situado el segundo punto de control el día de la carrera.
Cuando llegamos al Garañón, vemos que la verja está cerrada, y es por eso que nos tenemos que desviar del camino y bordear todo el complejo, con la consiguiente pérdida de tiempo. Distancia recorrida, 13.2 Km,y 2 horas y 48 minutos. Ya solo nos quedan unos 5.5 Km para llegar a la Cruz de Tejeda.
Con 3 horas y 32 minutos invertidos, llegamos a la Cruz de Tejeda.
La distancia total recorrida es de 18.7 Km.
Muy buenas sensaciones en el día de hoy.
Uniendo el entrenamiento del tramo de Maspalomas a Tunte, y este, ya
hemos completado los tramos de subida de la prueba. Hemos recorrido
entre los dos tramos unos 50Km.
Perfil del tramo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario